Senin, 05 Desember 2011

Khasiat Jus Buah

Setiap wanita tentunya ingin memiliki kulit yang cantik mempesona. Untuk membuat wajah cerah, tidak bisa hanya dengan perawatan wajah dari luar, tetapi harus ada asupan makanan ataupun minuman yang bergizi. Hal ini sangat penting bagi tubuh karena dapat mempengaruhi kehalusan wajah. Asupan gizi tersebut dapat kita peroleh dari sayuran atau buah-buahan yang telah dijus, dimakan mentah, atau dibuat masakan yang lezat.
Jus buah-buahan atau sayuran akan tetap cerah warnanya bila anda campur dengan sedikit jeruk. Penambahan jeruk akan menambah khasiat jus. Untuk pemanisnya, lebih baik anda gunakan madu atau gula merah. Agar lebih lezat, anda bisa mendinginkan bahan jus terlebih dahulu didalam lemari es. Namun, ingat bahwa tidak semua buah dapat didinginkan. Apabila ingin menyimpan buah-buahan tertentu dalam waktu lama, anda dapat membekukannya dengan cara menyimpannya dalam kantung hampa udara atau dibungkus kantung pembeku. Umumnya, buah dapat bertahan hingga tiga bulan lamanya. Jangan lupa untuk membersihkan terlebih dahulu buah-buahan segar atau sayuran yang hendak dijus. Gunakan sikat kecil untuk memastikan semua kotoran hilang. Jangan selalu mengupas buah atau sayuran yang akan dijus jarena justru nutrisi yang ada pada kulit buah menjadi hilang.
Jus akan sangat berkhasiat bila segera diminum setelah selesai dibuat. Karena, nutrisi dalam jus yang berserat mudah menguap dengan cepat dan akan membusuk bila terkena udara segar. Minumlah jus dengan perlahan-lahan sehingga semua khasiat jus dapat diserap dengan baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar