Setiap wanita
tentunya ingin memiliki kulit yang cantik mempesona. Untuk membuat wajah cerah,
tidak bisa hanya dengan perawatan wajah dari luar, tetapi harus ada asupan
makanan ataupun minuman yang bergizi. Hal ini sangat penting bagi tubuh karena
dapat mempengaruhi kehalusan wajah. Asupan gizi tersebut dapat kita peroleh
dari sayuran atau buah-buahan yang telah dijus, dimakan mentah, atau dibuat
masakan yang lezat.
Jus buah-buahan
atau sayuran akan tetap cerah warnanya bila anda campur dengan sedikit jeruk. Penambahan
jeruk akan menambah khasiat jus. Untuk pemanisnya, lebih baik anda gunakan madu
atau gula merah. Agar lebih lezat, anda bisa mendinginkan bahan jus terlebih
dahulu didalam lemari es. Namun, ingat bahwa tidak semua buah dapat
didinginkan. Apabila ingin menyimpan buah-buahan tertentu dalam waktu lama,
anda dapat membekukannya dengan cara menyimpannya dalam kantung hampa udara
atau dibungkus kantung pembeku. Umumnya, buah dapat bertahan hingga tiga bulan
lamanya. Jangan lupa untuk membersihkan terlebih dahulu buah-buahan segar atau
sayuran yang hendak dijus. Gunakan sikat kecil untuk memastikan semua kotoran
hilang. Jangan selalu mengupas buah atau sayuran yang akan dijus jarena justru
nutrisi yang ada pada kulit buah menjadi hilang.
Jus akan sangat
berkhasiat bila segera diminum setelah selesai dibuat. Karena, nutrisi dalam
jus yang berserat mudah menguap dengan cepat dan akan membusuk bila terkena
udara segar. Minumlah jus dengan perlahan-lahan sehingga semua khasiat jus
dapat diserap dengan baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar